×

登入失敗

用戶名或密碼錯誤,請重新輸入!

 輔導天地

學校重視家校合作,攜手培育孩子。學校社工將會在「輔導天地」定期更新資訊,讓家長除了參與進修學院活動外,也能接收更多元化的家長教育參考資料。


發佈日期: 5/12/2020

近年兒童及青少年活躍於社交平台,社交媒體成為他們接觸資訊新趨勢,但長時間沉迷上網,或一些不實資訊及評論容易牽動學生及家長情緒。現階段,全港學生再次進入網課的學習模式,相信家長們也會有擔心。

保良局學生輔導服務將於12月19日舉行。

以下是工作坊的資訊:
日期:2020年12月19日(星期六)

時間:上午11:00--中午12:00

形式:Zoom meetings

對象:小學家長

講者:楊家榮先生、胡希妍姑娘(註冊社工)

工作坊內容:

1. 互聯網的發展趨勢及潮流文化

2. 探討因電子產品而產生的家庭矛盾

3. 如何與子女促進溝通及關懷子女情緒健康

4. 如何建立線上線下健康的平衡生活習慣

注意事項:

1. 參加者完成報名程序後,會透過電郵收到Zoom會議連結,以確認其參加資格

2. 截止報名日期:2020年12月15日, 下午5時

 有興趣的家長可按連結報名:按此連結


發佈日期: 10/11/2020

不知道各位家長是否了解自己呢?
你們是什麼風格的家長呢?

Baumrind parenting styles理論可以協助大家認識自己是哪一類型的家長,亦可以從中了解到孩子成長的過程及各種行為的背後原因。

如有興趣,請按https://www.youtube.com/watch?v=vsiVJCldhAM收看。

家長亦可以透過https://forms.gle/uwj2Fi1V6KXS3A1S9進行問答小遊戲。


發佈日期: 6/10/2020

很多家長擔心上網對孩子成長造成負面影響,卻又不能否認網絡的進步為我們帶來方便。

以下POPA CHANNEL中的影片提及著名心理學家Erik Erikson的心理發展理論,指出孩子每個階段的成長需要,提醒我們若想孩子好好利用網絡,一段穩定而且容許開放討論的親子關係是關鍵。

在孩子使用網絡媒體前,家長可以先與孩子一同訂立規則及注意事項,盡量預防孩子遇到網絡危機。

如有興趣,請按以下網址收看:按此連結


發佈日期: 8/9/2020

因為孩子停課及在家網上學習的安排,相信不少家長也有感到困難的時候。無論是在職家長、全職爸媽也好,在照顧孩子上都面對著環境的改變。有可能是在家工作的困難、有可能是全天候24小時照顧孩子需要的勞累、有可能是處理家人磨擦的難題等等。
家福會的「抗疫相處小貼士」為大家在不同困難上提供了一些方法,不知道會不會也是大家所面對的呢?


如有興趣,請按以下網址收看:按此連結